Back to Basic

13 Maret 2009 at 4:15 PM Tinggalkan komentar


Adalah Karen Amstrong, seorang bekas biarawati, yang kemudian memutuskan diri untuk meninggalkan biara dan mempelajari agama-agama. Salah satu buku yang ditulis adalah: “Muhammad, A Western Step to Understand Islam” (percobaan orang Barat untuk memahami Islam Muhammad), yang luar biasa bagusnya. Di situ ia katakan, sayangnya Islam dibajak oleh pengikutnya sudah sejak zaman yang sangat dini, sehingga yang paling relevan sekarang adalah kembali kepada Al-Quran dan Hadis, back to basic. Sebab kembali kepada Al-Quran berarti akan menemukan hal yang dalam masyarakat tidak ada. Memang ada tafsiran lain, tetapi tafsir itu sendiri tidak lain adalah interpretasi. Maka yang terpenting adalah hitam di atas putihnya, dan itulah limit thought meaning. Dalam kaidah keagamaan, al-haqq merupakan indikasi kebenaran. Maka apa yang ada harus diterima seperti apa adanya.

Sumber:
Sumber: Budhy Munawar-Rachman (editor), Ensiklopedi Nurcholish Madjid: Sketsa Pemikiran Islam di Kanvas Peradaban, diterbitkan oleh: Mizan, Paramadina, Center for Spirituality & Leadership, 2007/2008

Iklan

Entry filed under: Ensi A - E, Ensiklopedi Cak Nur. Tags: , , .

Saddudz Dzara-i’ dan Al-Bara’ah Al-Ashliyyah “Bahan Manusia” yang Unggul

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Selamat Berkunjung

Selamat datang di:
Laman The Nafi's Story
https://thenafi.wordpress.com/

Silakan membaca apa yg ada di sini.
Jika ada yg berguna, silakan bawa pulang.
Yg mau copy-paste, jgn lupa mencantumkan "Hanafi Mohan" sebagai penulisnya & Link tulisan yg dimaksud.

Statistik

Blog Stats

  • 407,265 hits
Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Top Clicks

  • Tidak ada
Powered by  MyPagerank.Net
free counters
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

Twitter Updates

  • Beberapa Lembaga Survei telah gagal membaca realita dan keinginan yang sedang berkembang di tengah masyarakat... fb.me/9AhsXgLqM 6 days ago
  • Di stasion TePi yang itu tu, narasumber yang ndukong si peniste ugame tu kebetolan kepala'nye sulah. Nak ngasi'... fb.me/1gBfZLVNR 6 days ago
  • Di stasion TePi yang itu tu walaupon buah hatinye tu dah kalah, tetap jak menurot stasion TePi tesebot bahawe... fb.me/4eYLMo26O 6 days ago
  • Sekarang ini matanya Akak Najwa semakin tak berbinar saja. Suaranya pun nampak kehilangan semangat, macam suara... fb.me/39TqYuMXN 6 days ago
  • Bagi stasiun televisi pendukung si penista agama, walaupun yang didukungnya itu sudah kalah, tetap saja si... fb.me/1VLlaQ9vA 6 days ago

%d blogger menyukai ini: